Dies ist ein aromatischer Salat, der sich blitzschnell zubereiten lässt, sofern man ein Gerät, wie Thermomix, Vita-Mix oder ähnliches mit Häcksel-Funktion besitzt.

Die Menge reicht für 4 – 6 Personen

Zutaten:
1 kleiner Rotkohl
ca. 2 EL Apfelessig
ca. 2 – 3 EL Tamari
1 TL Dattelpaste
Meersalz (erst salzen, nachdem man den Geschmack des Salates mit Tamari gekostet hat, da Tamari schon salzig ist)
schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle nach Wunsch
einen Hauch von Zimt – wenn man das mag

verschiedene Sprossen für die Dekoration (z.B. Alfalfasprosssen, Brokkolisprossen, Zwiebelsprossen und Rote Bete Sprossen).

Zubereitung:

* Den Rotkohl in grobe Stücke schneiden und dann die Brocken auf das rotierende Messer des Häckslers fallen lassen, so dass eine feingehäckselte Masse entsteht.
* Diese Masse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten anmachen. Abschmecken nach eigenem Geschmack.

* Aus den Sprossen ein schönes Nest bereiten und in die Mitte jeweils eine Kugel des Rotkohlsalates geben. Die Kugeln mit einem Eislöffel aus der kompakten Masse stechen oder eine Halbkugelförmigen Garnier-Form damit füllen und in die gewünschte Position stürzen.
Sehr schön ist es auch, wenn mehr Gäste da sind, eine Platte mit buntem Salat- und Sprossenbett zu richten und in dieses dann viele Kugeln des Salates zu setzten.

 

Rohköstliche Gourmet-Rezepte – für Genießer, Schirner Verlag
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Schirner Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 92.

drucken

nlpop

Bleib auf dem Laufenden..


Melde Dich zum Newsletter an !

Freu Dich über neue Rezepte, Inspirationen und unsere gratis e-Magazine

E-Mail*
Vorname
Nachname

You have Successfully Subscribed!