Rohköstliche Gourmet-Rezepte – für Genießer
von Teresa-Maria Sura
Dieses Rezept findest Du auf Seite 238.
Erschienen im Schirner Verlag
Zutaten für 28 EL á 16 g
12 (235 g) Datteln Medjool (Gewicht mit Kern)
300 ml (300 g) stilles Wasser
Eine große Prise Liebe und Anmut
Zubereitung
Arbeitszeit: 5 Minuten
1. Waschen Sie die Datteln und pürieren Sie diese mit dem Wasser im Hochleistungsmixer bis eine ganz feine cremige Paste entsteht.
2. Wenn Sie weniger Wasser verwenden wird die Paste dick, wenn Sie mehr Wasser verwenden entsteht eine Dicksaft-ähnliche flüssigere Konsistenz. (Anmerkung: die Paste dickt, wenn sie eine Weile im Kühlschrank steht nach)
3. Füllen Sie die fertige Dattelpaste in ein verschliessbares Gefäß, wie beispielsweise ein Schraubglas, und stellen Sie diese kühl. Luftdicht verschlossen (optimal vakuumisiert), im Kühlschrank, hält die Paste 1-2 Wochen.
Mein Tipp:
Ich bereite immer gleich die doppelte Menge Dattelpaste zu und fülle einen Teil der Paste in Eiswürfelbehälter. Bei meinem Behälter passt so ziemlich genau 1 EL in jedes kleine Eiswürfel-Fach. Wenn die Paste gefroren ist, drücke ich die Würfel in einen Beutel und lege diesen ins Tiefkühlfach meines Kühlschranks. Auf diese Weise habe ich die Paste immer »esslöffelweise« und schnell greifbar, denn sie schmilzt blitzschnell.
Nährwerte für 1 EL á 16 g
Brennwert 24 kcal | 99 kJ
Eiweiß 0,2 g
Fett 0,1 g
Kohlenhydrate 5,5 g