Die perfekte Verführung!
Zutaten für 8 Stück
Für den Boden:
300 g Mandel(n)
200 g weiche Dattel(n)
1 TL Vanillepulver *
1 Pr. (2 g) Zimt *
1 Pr. Salz *
Für den Apfelbelag:
880 g große Apfel/Äpfel
50 g Zitrone(n) (Saft davon)
60 g Apfeldicksaft
1 TL (3 g) Zimt
Für die Creme:
160 ml (160 g) Wasser
2 TL (12 g) Apfeldicksaft
1 (80 g) Zitrone(n) (Saft davon)
2 EL (40 g) Mandelmus
115 g Kokosöl
einige essbare Blüten zur Dekoration
Zubereitung
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Die Mandeln fein mahlen, die Datteln entkernen und klein schneiden. Mit Zimt, Salz und Vanillepulver mischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf ein Blech (23 x 23 cm für 8 Stück) streichen.
Die Äpfel reiben und mit etwas Apfeldicksaft , Zitronensaft und Zimt vermischen. Die Masse einziehen lassen.
Für die Creme zunächst das Mandelpüree mit Wasser, Zitronensaft und Apfeldicksaft mixen und dann das geschmolzene Kokosöl zugeben und nochmals mixen.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Aus der Apfelmasse überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und auf der Creme verteilen. Abschließend die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen.
Tipp:
Für den Boden können verschiedene Nüsse gemischt verwendet werden (z.B. Walnüsse, Pistazien, Macadamia-Nüsse).
Persönliche Anmerkung:
Ich bedanke mich ganz herzlich bei Paulina ? für diese himmlische Rezept-Idee.