4 Portionen (aus meinem  Buch: Rohköstliche Gourmet Rezepte, erschienen im Schirner Verlag, Seite 128)

Zutaten für den Belag:
4 (800 g) reife Avocado(s)
8 (880 g) reife Freiland- Tomate(n)
2 (180 g) mittelgroße Zwiebel(n) (rot)
Alternative: 4 (132 g) Schalotte(n)
1 (400 g) große Gurke(n)
4 (60 g) Radieschen
200 g Alfalfasprossen
200 g Bambussprossen roh
etw. Pfeffer
etw. Meersalz
etw. kalt gepresstes Olivenöl extra virgin
einige essbare Blüten (Gänseblümchen, Vergissmeinnicht, Apfelblüten, Gundermannblüten)

4 Stück Pizzaboden
(Rezept auf: www.smartfood1x1.com oder aus meinem  Buch: Rohköstliche Gourmet Rezepte, erschienen im Schirner Verlag, Seite 246)
Vorbereitung: 23 Stunden 20 Minuten
4 EL á 12 g Mandel-Mayonnaise
(Rezept auf: www.smartfood1x1.com oder aus meinem  Buch: Rohköstliche Gourmet Rezepte, erschienen im Schirner Verlag, Seite 242)
Vorbereitung: 10 Minuten

eine verschwenderische Portion Liebe

 

Zubereitung:
1. Stellen Sie den Pizzaboden am Vortag her, falls Sie keinen auf Vorrat haben.
Belegen Sie den Boden nacheinander mit den Zutaten, wie es auf den Abbildungen bei den folgenden Schritten gezeigt wird.
2. Verteilen Sie zuerst die Avocados in Scheiben auf dem Pizzaboden. Salzen Sie die belegte Fläche etwas.
3. Verteilen Sie die Tomaten über die Avocadoschicht, träufeln Sie etwas Olivenöl darüber, salzen und pfeffern Sie die Tomaten.
4. Verteilen Sie auf die Tomatenscheiben nun fein gehobelte Zwiebelringe.
5. Hobeln Sie die Gurke in hauchdünne Scheiben, und verteilen Sie sie wie Schuppen auf der Pizza.
6. Legen Sie darüber die fein gehobelten Radieschenscheiben.
7. Verteilen Sie winzige Kleckse Mayonnaise über die Pizza.
8. Bedecken Sie dann die ganze Fläche mit den Sprossen.
9. Verzieren Sie die Pizza zum Schluss mit Frühlingsblüten.

Arbeitszeit: 30 Minuten
Fertig in: 30 Minuten

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