Ich liebe das Farbenspiel des Lebens
Zutaten für 12 Portion(en)
15 g Kokosfett
50 g Zwiebeln geschält grob gewürfelt
300 g Rote Bete geschält gewüfelt
300 g Kartoffeln geschält gewürfelt
150 g Apfel/Äpfel gewürfelt
500 ml (500 g) Wasser
150 ml (150 g) Orangensaft
1 TL (5 g) Sizilianisches Stein- Salz
etw. Pfeffer *
etw. Hafersahne * zum Schäumen
etw. Kerbel frisch * zur Dekoration
eine großzügige Portion Liebe und Fröhlichkeit
Zubereitung
Arbeitszeit: 1 Stunde
Zwiebelwürfel im Kokosspeisefett glasig dünsten. Rote-Bete-, Kartoffel- und Apfel-Würfel dazutun, mit dem Wasser aufgießen und ca. 25 Minuten kochen lassen, bis alles weich ist. Den Orangensaft hinzugießen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit einem Zauberstab zu einer seidigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hafermilch und Hafersahne in einem Milchschäumer erwärmen und schaumig schlagen. Die Suppe in Portionsgläser füllen, jeweils einen Klecks des geschäumten Hafermilch-Sahne-Mix aufsetzen und mit einem Kerbelzweig dekorieren.
Tipp:
Diese Suppe ist sowohl heiß als auch gekühlt köstlich. Verwenden Sie anstelle der Roten Beten auch die im Handel erhältlichen leuchtenden Gelben Beten. Oder probieren Sie beides in Kombination.
Variation: Schäumen Sie Kokossahne anstelle des Hafermilch-Hafersahne-Gemisches.
Anmerkung: Dieses Rezept entspricht 12 Tapas-Portionen á ca. 100 ml
Tapas & Fingerfood – Vegan und rohköstlich
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Koha-Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 54.