Rezeptbild: © Andreas Hantschke (Fotograf) / Rudolf Vornehm (Foodstylist)
Sylvie Hinderberger
Grüne Soupies
Goldmann Verlag, 12,99 €
ISBN 978-3442221653
Mohn passt gut zur erdigen Roten Bete. Zitrone sorgt für die ausgleichende Frische.
Zutaten:
- 1 große Rote Bete mit Grün (ca. 450 g)
- ½ Stange Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 EL Mohn
- 1 TL Rapsöl
- etwas Zitronensaft
- Salz (nach Geschmack)
- Fürs Topping:
- Frühlingszwiebelringe, Petersilie, abgeriebene Zitronenschale und geriebener Mohn
Zubereitung:
- Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Dabei am besten Einweghandschuhe tragen. 1 Handvoll Grün waschen und beiseitelegen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen, das Gemüse zufügen, die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 5 Minuten sanft köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Das gegarte Gemüse mit der Brühe in den Mixer geben und pürieren. Bete-Grün, Petersilie, Mohn und Rapsöl zufügen und nochmal alles durchmixen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern, eventuell noch leicht salzen.