Zutaten für 4 Portionen

Für den Boden
550 g Brokkoli
2 (6 g) Knoblauchzehen
100 g Emmentaler, geraspelt 20%
4 (200 g) Eier
1 TL (5 g) Salz
0.5 TL (0.5 g) Pfeffer schwarz
n. B. Chili *Flocken

Für den Belag
430 g Auberginen
100 g Mangold
75 g Zwiebeln
200 g Räucher-Tofu
50 g Emmentaler, geraspelt 20%
50 g Bergkäse, 45%
75 g Schlagsahne, 30%
60 g Kokosöl
7 g Schwarzwälder Räucher-Salz
0.5 g Pfeffer schwarz
7 g Melasse Würz-Hefeflocken
Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 30 Minuten

1. Bereiten Sie zunächst den Pizzaboden vor. Dazu entfernen Sie den Stiel vom Brokkoli und trennen alle Röschen ab. Schneiden Sie die Röschen in kleine Stücke.

2. Geben Sie den Brokkoli mit dem Knoblauch in einen Mixer und häckseln Sie beides klein.

3. Geben Sie die Brokkoli-Knoblauchmasse in eine Schüssel und rühren Sie Eier, Käse und Gewürze unter.

4. Verteilen Sie dann die Masse auf einem Backblech und geben Sie den Boden bei ca. 175° Grad Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten in den Ofen.

5. Während der Boden im Ofen backt, können Sie mit den Vorbereitungen für den Belag beginnen.

6. Schneiden Sie zunächst die Zwiebeln, die Aubergine und den Tofu in kleine Würfel.

7. Zerlassen Sie das Kokosöl in einer Pfanne und geben Sie die Würfel hinzu. Braten Sie die Zutaten ca. 10 Minuten gut an.

8. Waschen Sie zwischenzeitlich die Mangoldblätter, schneiden sie in feine Streifen und geben Sie diese nach den 10 Minuten ebenfalls hinzu.

9. Nun die Sahne und die Gewürze untermischen und einmal aufkochen lassen.

10.Wenn der Boden fertig ist, nehmen Sie diesen aus dem Ofen, verteilen Sie den Aubergine-Mangold-Mix darauf und streuen Sie den Käse darüber.

11.Geben Sie die Pizza nochmal für ca. 10 Minuten bei 175° Grad Oberhitze in den Ofen, bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe erhält.

 

Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 516 kcal | 2.163 kJ
Eiweiß 36,5 g
Fett 37,1 g
Kohlenhydrate 9,5 g

drucken

nlpop

Bleib auf dem Laufenden..


Melde Dich zum Newsletter an !

Freu Dich über neue Rezepte, Inspirationen und unsere gratis e-Magazine

E-Mail*
Vorname
Nachname

You have Successfully Subscribed!