Inspiriert durch Claude Monets persönliche Rezepte-Sammlung

Zutaten für 5 Personen

350 g Champignons
40 g Butter
50 g Schalotten
25 g Dinkelmehl 630
10 g Cognac
200 g Creme fraiche, 30%
2.5 g Salz
etw. Pfeffer

Eine Prise Liebe und Zuversicht

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 30 Minuten
sojafrei | nussfrei

1. Champignons und Schalotten vierteln. Die Butter zerlassen und beides darin ca. 10 Min. lang andünsten.

2. Mit Cognac ablöschen und etwas weiter köcheln lassen.

3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dinkelmehl mit Crème fraîche verrühren.

4. Pilze in eine Auflaufform geben und die angerührte Crème fraîche-Masse darüber verteilen.

5. Bei 180° Grad ca. 15 Minuten gratinieren.

Mein Tipp:

Das Champignon-Gratin passt ganz hervorragend als Beilage zu einem Gericht oder als Füllung beim “Yorkshire Pudding”.

Nährwerte für 1 Person
Brennwert 206 kcal | 862 kJ
Eiweiß 4,1 g
Fett 17,7 g
Kohlenhydrate 6,8 g

Dieses Rezept findest Du in unserem Taste-of-Love Magazin, Seite 112/113 – Ausgabe 2/2016

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