★Privatsache★

Zutaten für ca. 800 ml Eismasse, also für 6–8 Personen

  • 100 g Haselnüsse (mind. 6–8 Std. einweichen lassen) 250 ml Wasser
  • 1 EL rohes Vanillepulver
  • 150 g Datteldicksaft* (bei Bedarf auch mehr)
  • 1 kl. Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL Sonnenblumenlezithin
  • 1–3 geh. EL roher Kakao
  • 70 g rohe dunkle Schokolade (80 %ig, fein gehackt) 200 ml Wasser
  • eine üppige Portion Liebe und Lebenslust

Zubereitung

  1. Pürieren Sie alle Zutaten – bis auf die gehackte Schokolade – im Standmixer zu einer cremigen Flüssigkeit.
  2. Heben Sie die Schokoladenstückchen mit dem Löffel unter.
  3. Füllen Sie die Eismasse in die laufende Eismaschine – oder in Eisbehälter, die Sie dann ins Tiefkühlfach stellen.

Mein Tipp:

  • Schmecken Sie die Eismasse vor dem Einfrieren ab. Je nach- dem, wie herb Sie dieses Eis mögen, können Sie die Menge an Kakao und an Datteldicksaft variieren.

Dieses Rezept findest Du auch im Buch: So schmeckt Rohkost! Eiscreme und Sorbet von Teresa-Maria Sura!Eiscreme und Sorbets Teresa Maria Sura

Merken

Merken

Merken

drucken

nlpop

Bleib auf dem Laufenden..


Melde Dich zum Newsletter an !

Freu Dich über neue Rezepte, Inspirationen und unsere gratis e-Magazine

E-Mail*
Vorname
Nachname

You have Successfully Subscribed!