★Privatsache★
Zutaten für ca. 800 ml Eismasse, also für 6–8 Personen
- 100 g Haselnüsse (mind. 6–8 Std. einweichen lassen) 250 ml Wasser
- 1 EL rohes Vanillepulver
- 150 g Datteldicksaft* (bei Bedarf auch mehr)
- 1 kl. Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Sonnenblumenlezithin
- 1–3 geh. EL roher Kakao
- 70 g rohe dunkle Schokolade (80 %ig, fein gehackt) 200 ml Wasser
- eine üppige Portion Liebe und Lebenslust
Zubereitung
- Pürieren Sie alle Zutaten – bis auf die gehackte Schokolade – im Standmixer zu einer cremigen Flüssigkeit.
- Heben Sie die Schokoladenstückchen mit dem Löffel unter.
- Füllen Sie die Eismasse in die laufende Eismaschine – oder in Eisbehälter, die Sie dann ins Tiefkühlfach stellen.
Mein Tipp:
- Schmecken Sie die Eismasse vor dem Einfrieren ab. Je nach- dem, wie herb Sie dieses Eis mögen, können Sie die Menge an Kakao und an Datteldicksaft variieren.
Dieses Rezept findest Du auch im Buch: So schmeckt Rohkost! Eiscreme und Sorbet von Teresa-Maria Sura!