Die Koko-Schoko Winter-Küsschen waren eine wirkliche Offenbarung für mich, ja es geht auch anders – ohne Zucker, Mehl und die sonst in der Weihnachtsbäckerei üblichen Zutaten.
Zutaten:
350 g Kokosflocken/-raspel
ca. 700 ml Wasser
Die Kokosflocken für einige Std. im Wasser einweichen.
350 g reife Bananen
50 g Kokoszucker
40 g Rohkakao
2 geh. TL Ginger & Bread Würzmischung von Herbaria
2 geh. EL Kokosmehl
1 TL Roh-Vanillepulver
2 Orangen ganz (ohne Schale, ca. 300 g)
Eine große Portion Liebe, Lachen und Sanftmut
Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten und mit dem Teig dann Häufchen oder gewünschte Formen auf die Antihaftmatte der Dörrschubladen setzen.
Sehr schön lassen sich mit einer Ausstechform Sterne formen.
Im Dörrgerät rund 8-10 Std. trocknen, dann wenden und so lange weitertrocknen, bis sie vollkommen trocken sind.
Sie schmecken super köstlich und sind herrlich knusprig.
Das Rezpt als pdf hier zum download