Zutaten für 4 Portionen

80 g weiße oder schwarze Chia Samen
250 ml (255 g) Reis-Haselnussmilch (z.B. von Lima)
20 g DolceDi Apfelsüsse (oder andere nach Wunsch)
1 g Kardamom getrocknet (aus 12 Kapseln wildem Kardamom, z.B. Herbaria)
1 EL (10 g) Rosenwasser
120 g gemischte Beeren (z.B. Blaubeere, wilde Erdbeeren)

Eine große Menge Liebe und Genuss

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
Ruhe-/Reife-/Gefrierzeit: 2 Stunden

1. Alle Zutaten (außer den Chiasamen) in einem Hochleistungsmixer pürieren.

2. Alternativ können die Kardamomsamen auch mit einem Mörser fein zerrieben und gründlich von Hand mit den flüssigen Zutaten verrührt werden.

3. Die Chiasamen unter die aromatisierte Nussmilch rühren und für ca 2 Stunden zum Eindicken kaltstellen.

4. Den Chia-Pudding abwechselend mit den gewaschenen Beeren in 4 Gläser schichten.

 

Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 77 kcal | 321 kJ
Eiweiß 4,3 g
Fett 6,2 g
Kohlenhydrate 1,0 g

 

Bildquellennachweis: shutterstock212772712chiapuddingValentinaRazu.jpg
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