Grandios und entschlackend

Zutaten für 4 Portionen

400 g grüner Spargel
Alternative: 400 g weißer Spargel
400 ml (400 g) Wasser
3 EL (60 g) Mandelmus
1 1⁄2 TL (8 g) Meersalz
einige Spritzer Zitronentsaft *
1 TL (5 g) Honig
etw. schwarzer Pfeffer * aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit: 25 Minuten

Waschen Sie den grünen Spargel und schneiden Sie die unteren Enden ein Stück ab, und schälen Sie sie. Beim grünen Spargel muss nur ein kleiner Teil der unteren Schale mit dem Spargelschäler entfernt werden. Legen Sie eine schöne dünne Stange für die Dekoration beiseite. Zerkleinern Sie den übrigen Spargel grob.

Pürieren Sie den Spargel mit dem Wasser fein. Geben Sie das Mandelpüree dazu, und pürieren Sie ihn erneut. Das Püree sieht aus wie schaumige Milch. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu, pürieren Sie alles gut, udn schmecken Sie die Suppe ab.

Füllen Sie die Suppe in schöne Gläser oder Schalen und verzieren Sie sie mit einem Spargel und Kräutern oder Blüten.

Tipp:

Aus rohem Spargel Cremesuppen zu machen, war für mich ein echtes Experiment. Ich hatte keine Ahnung, ob das funktionieren würde. Umso überraschter war das Resultat: Sie schmecken genial!

Achten Sie bei Spargel unbedingt auf Bio-Qualität von höchster Güte. Spargel nimmt aus dem Erdreich sämtliche Düngemittel und Gifte auf und enthält somit häufig viele Stoffe, die wir definitiv nicht in unserem Körper haben wollen.

Rohköstliche Gourmet-Rezepte – für Genießer, Schirner Verlag
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Schirner Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 70.

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