Zutaten für ca. 500 ml Eismasse, also für 4–6 Personen
- 60 g Cashewkerne (6–8 Stunden einweichen lassen)
- 100 ml Wasser
- 40 g Kokosblütenkristallzucker (im Blender fein pulverisiert) 1⁄2 TL rohes Vanillepulver
- 1 winzige Prise Salz
- 1 TL Sonnenblumenlezithin
- 300 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Erdbeeren (fein gewürfelt)
- eine leidenschaftliche Portion Liebe und Dahinschmelzen
Zubereitung
- Pürieren Sie die Cashewkerne zusammen mit dem Wasser im Standmixer zu einer ganz sahnigen Flüssigkeit.
- Fügen Sie dann – bis auf die Erdbeerwürfel – alle restlichen Zutaten hinzu, und pürieren Sie alles cremig.
- Heben Sie zum Schluss die feinen Erd- beerwürfel mit einem Löffel unter. Füllen Sie die Mischung in die laufende Eismaschine – oder in Eisbehälter, die Sie dann ins Tiefkühlfach stellen.
Unser Tipp
Probieren Sie anstelle der Erdbeeren auch einmal andere frische Früchte aus, z. B. Aprikosen oder Nektarinen.
Dieses Rezept findest Du auch im Buch: So schmeckt Rohkost! Eiscreme und Sorbet von Teresa-Maria Sura!