Zutaten für 10 Stück(e)

Für den Teig
1000 g Quark, 30%
200 ml Schlagsahne, 30%
4 Eier
180 g Rohrohrzucker
125 g Dampfmohn
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Fa. Byodo)
1 Abrieb Zitronenschalen
0.5 TL Vanillepulver

Für den Guss
50 g Kokosöl
35 g Zitronensaft
5 Tropfen Zitronenöl
70 g Xylit
2 EL Matcha-Pulver

Dekoration
10 g Pistazien, geschält und gehackt

Zubereitung
Arbeitszeit: 15 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 45 Minuten

1. Gib alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel, und verrühre alles gut mit dem Handmixer, bis eine glatte Masse entsteht.

2. Fette die Backform zuvor gut ein, fülle den Teig in die Form, und gib den Kuchen für ca. 45 Minuten bei 175° Ober/Unterhitze auf unterer Schiene in den Backofen.

3. In der Zwischenzeit das Kokosöl in einem Topf schmelzen, den Zitronensaft und das Matcha-Pulver hinzugeben und verrühren, bis sich alles gelöst hat. Zum Schluss noch das Zitronenöl und das Xylitpulver hinzugeben. Falls die Masse zu dick wird, kann bei Bedarf noch etwas Wasser verwendet werden.

4. Den Kuchen nach dem kompletten Abkühlen auf eine Tortenplatte stürzen.

5. Den Guss behutsam auf die glatte Oberfläche des Kuchens aufbringen, evtl. muss diese Prozedur wiederholt werden.
Nach Belieben verzieren, besonders eignen sich gehackte Pistazien oder Blüten.

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