© Joss Andres/Hans-Nietsch-Verlag

Überraschend anders – überragend gut
Brennnessel-Snacks à la Sushi
von Gabriele Bräutigam

Brennnessel und Alge ist eine Kombination von elementarer Wucht. Beides sind vitalstoffsammelnde Energiepflanzen, beide verfügen über eine unüberblickbare Tiefe an Heilkräften, wie sie eben nur „Superfoods“ auszeichnet. Eine Freundin, die auf rohköstliche Ernährung schwört, schenkte mir dieses interessante Rezept. Danke!

Zutaten für 40 bis 50 Stück
200 g Cashewkerne
300 ml Wasser
1 kleiner Bund Petersilie
3 EL getrocknete Brennnesselsamen
1 bis 2 TL Tamari (Sojasauce)
1 TL Meersalz
2 Noriplatten
1 bis 2 TL Tamari oder Wasabi (nach Geschmack)

Zubereitung
1. Cashewkerne 2 bis 3 Stunden im Wasser einweichen, abgießen und mehrmals gut durchspülen. Im Mixer mit Petersilie, Brennnesselsamen, Tamari und Salz cremig pürieren.

2. Die Masse gleichmäßig auf einer Noriplatte verteilen. Eine zweite Algenplatte darauflegen und mit einem Brett leicht (und gleichmäßig) andrücken. Das Ganze auf den Einschub des Dörrgerätes geben und 8 Stunden oder über Nacht bei 42 °C trocknen lassen.

3. Anschließend aus der Platte gleichmäßige Rauten schneiden und mit Tamari oder Wasabi als raffinierten Snack servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Dörrzeit: 8 bis 10 Stunden

– vegan
– laktosefrei
– glutenfrei
– raw

Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 1|2017 vom Taste of Love E-Magazin.

Das Rezept ist entnommen:
Gabriele Bräutigam
Brennnessel
Hans-Nietsch-Verlag, 19,90 €

Wissenschaftliche Studien zeigen: Die Brennnessel ist unser wertvollstes heimisches Blattgemüse mit Höchstwerten an Eisen, Eiweiß und Chlorophyll. Die Autorin nutzt traditionelles Kräuterwissen sowie aktuelle Forschungsergebnisse der Phytotherapie.

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