Rezeptbild © ZS Verlag/ Maria Grossmann, Monika Schürlefit-mix-copien-sebastien-cover

Sebastian Copien
Fit-Mix
Vegane Blitzrezepte aus dem Mixer
€ [D] 15,99 – ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-529-9

Die golden Milk ist ursprünglich ein altes ayurvedisches Rezept, das unter anderem unser Immunsystem stärken soll. Meine Version ist schnell gemacht und besonders in der kalten Jahreszeit sehr wohltuend. Ich trinke sie morgens gern heiß, im Sommer aber auch gekühlt mit ein paar Eiswürfeln als leckeren Shake.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 × 1 cm)
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1⁄2 TL Zimtpulver (siehe Tipp)
  • 1 EL gemahlene Kurkuma
  • 800 ml Reisdrink
  • 1⁄4 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kokosblüten- oder Ahornsirup
  • 50 g Cashewbruch Meersalz

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kokosraspel mit Ingwer, Zimt und Kurkuma darin 1 Minute anrösten. Den Reisdrink dazugießen und alles kurz aufkochen.
  2. Die Kokosraspelmischung samt dem Reisdrink in den Mixbecher geben. Pfeffer, Sirup, Cashewbruch und 1 gute Prise Salz hinzufügen. Alles auf höchster Stufe 1 Minute glatt und schaumig mixen. Den Shake auf Tassen oder Gläser verteilen.

Tipps

  • Achte beim Kauf von Zimtpulver darauf, dass es aus Ceylon-Zimtrinde hergestellt wurde. Nur dabei handelt es sich um echten Zimt – der weitaus häufiger angebotene Cassia-Zimt schmeckt weniger aromatisch und enthält zudem einen sehr viel höheren Anteil an gesundheitsschädlichem Cumarin.
  • Den Mixbecher nach dem Mixen dieses Shakes unbedingt sofort im Reinigungsprogramm laufen lassen, damit er sich durch das Kurkumapulver nicht gelb verfärbt.

Zubereitungszeit
10 Min.

Nährwert pro Portion
ca. 500 kcal, 6 g EW, 29 g F, 53 g KH

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