Fotografie © Jo Kirchherr, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Petersilienpesto

Zutaten:
1 Bund glatte Petersilie
50 g Sesamsamen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Olivenöl zum Abdecken nach Belieben

Zubereitung:
1. Die Petersilie fest zu einem Ball zerknüllen und klein schneiden. Auch die Stiele mitschneiden; in ihnen ist ganz viel Geschmack.

2. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wenn die ersten Samen zu springen anfangen, ist er fertig.

3. Die Petersilie, den Sesam und das Olivenöl in einen Mörser geben und quetschen, was das Zeug hält. So lange mörsern, bis die Petersilie weich geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zitronensaft zugeben. Dann in ein Schraubglas füllen.

Falls man nicht sofort in den Park zieht oder falls das Pesto für ein Campingwochenende vorbereitet wird, lieber den Inhalt noch mit einer Schicht Olivenöl abdecken und das Glas in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
wer Sesam nicht mag, kann auch Pinienkerne benutzen.

 

Rezept aus “Draussen schmeckts natürlich besser”
Andrea Martens + Jo Kirchner
AT-Verlag, 20,00 €

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