Fotografie © Jo Kirchherr, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Süsskartoffelsalat mit Fenchel und Orangen
Zubereitungsdauer: 30Minuten, für 4 Portionen

Zutaten:
2 Süßkartoffeln, gewürfelt
1 Fenchelknolle, fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, gewürfelt
1⁄2 Tasse Gemüsebrühe
1 Becher Naturjoghurt
1⁄2 Zitrone, Saft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kokosblütenzucker
1 Bund Dill, gehackt, oder andere Kräuter nach Belieben
Für obendrauf: 2 Orangen, die Filets ausgelöst

Zubereitung:
1. In einem Topf mit Salzwasser die Süßkartoffel- und Fenchelwürfel etwa 5 Minuten garen. Die Kartoffelwürfel sollten allerdings nicht matschig werden. Lieber nach 3 Minuten mal probieren. Wenn sie weich sind, das Wasser abgießen und die Gemüsewürfel mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.

2. Das Olivenöl in den Topf geben und erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten und mit etwa der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen, vermischen und ziehen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz nach und nach die andere Hälfte zugeben.

3. Den Joghurt mit den restlichen Zutaten vermischen und unter den Kartoffelsalat heben. Mit den Orangenfilets dekorieren und den restlichen Saft aus den bearbeiteten Orangen einfach mit den Händen über dem Salat ausquetschen.

 

Rezept aus “Draussen schmeckts natürlich besser”
Andrea Martens + Jo Kirchner
AT-Verlag, 20,00 €

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