Fenchel-Mandarinen Salat
Zutaten für 4 Portionen:
4 (1000 g) Bio Fenchelknollen, geputzt
3 (400 g) Bio Mandarinen
2 EL (16 g) Bio Orangen Olivenöl, nativ extra (z.B. Fa. Bio Planète)
1 EL (8 g) Bio Zitronen Olivenöl, nativ extra (z.B. Fa. PPura)
1.5 EL (15 g) Bio-Himbeer- Essig
3 g Bio Salz
2 EL (18 g) Wasser
etw. Bio Pfeffer schwarz , frisch aus der Mühle
Eine große Portion Liebe und tiefes Durchatmen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
- Den gewaschenen Fenchel mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Sehr gut klappt das mit einem Keramikhobel.
- Die Mandarinen schälen, in Schnitze teilen und diese jeweils mit dem Messer halbieren.
- Öle, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Alle Zutaten gründlich mit zwei Salatlöffeln vermischen. Fertig.
Nährwerte für 1 Portion
Brennwert 131 kcal | 546 kJ
Eiweiß 4,0 g
Fett 6,2 g
Kohlenhydrate 14,1 g