– mit Grünkohl, Fruchtgemüse und Chili
Zutaten
- 150 g frischer Grünkohl (ohne Stängel)
- 500 ml Wasser (kann je nach gewünschter Cremigkeit variiert werden)
- 1 Apfel
- 400 g Cherrytomaten 1/2 Salatgurke
- 1–2 Ramiro-Paprika (süße, äußerst aromatische Spitzpaprika)
- nach Geschmack 1/2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili
- 1–2 EL Olivenöl
- nach Geschmack 1–2 TL Salz
- 1–2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- eine großzügige Portion Liebe und Freude
Zubereitung
- Waschen Sie den Grünkohl gründlich, und pürieren Sie ihn mit dem Wasser im Standmixer fein.
- Waschen Sie die übrigen Zutaten, zerkleinern Sie sie grob, und mixen Sie alles mit dem flüssigen Grünkohl zu einem seidigen Smoothie.
- Rühren Sie die Gewürze dazu. Fertig!
Unsere Tipps:
- Diesen Smoothie kann man auch gut wie eine Suppe mit dem Löffel aus Schalen essen.
- Man kann die Wassermenge nach Bedarf variieren. Nimmt man weniger, hat man eine suppenähnliche Konsistenz.
- Für mich ist der Feuerdrache der perfekte Mittags-Smoothie, weil er schon fast so etwas wie ein Gemüsesüppchen ist – wenn’s mal etwas Kräftiges sein soll. Er erinnert an die spanische Gazpacho. Durch sein herbes und feuriges Aroma ist er ein Wachmacher und bringt den Stoffwechsel in Schwung.
- Wer es nicht so scharf mag, sollte den Chili weglassen oder reduzieren.
Dieses Rezept findest Du auch im Buch: Grüne Smoothies von Teresa Maria Sura!