Rezept aus der Taste of Love-Küche von Teresa-Maria Sura

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Sojaspaghetti (z.B. von Explore Asia)
  • 200 g Räuchertofu, sehr fein gewürfelt (alternativ: vegetarischer Speck, vegane Chorizo, o.ä.)
  • 15 g Brat-Olivenöl
  • 15 g Kokosfett
  • 100 g milde Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 15 g Knoblauch, geschält und fein gehackt
  • 4 Eier, leicht verquirlt
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 EL frische, gehackte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Das Wasser für die Pasta auf dem Herd aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. Die Eier mit 50 g des geriebenen Parmesans von Hand verquirlen.
  3. Währenddessen den gehackten Knoblauch, die Zwiebelwürfel und den Räuchertofu unter Rühren in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig rösten.
  4. Eine Servierschüssel für die Pasta vorwärmen.
  5. Die Pasta nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und die heißen Spaghetti direkt in die Pfanne zu den gedünsteten Zutaten geben und alles gründlich vermischen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Ei-Parmesan-Masse dazu gießen und zügig unter die Pasta mischen. Wichtig ist, dass die Eimasse nicht zu hart wird, sondern eine cremige Soße entsteht.
  7. Nach deinem Geschmack mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
  8. Serviere die Spaghetti alla carbonara in der vorgewärmten Schüssel. Schließlich die Petersilie unter die fertige Pasta heben.
  9. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

Anmerkung:
In manchen Carbonara-Rezepten wird ein Teil der Eier durch süße Sahne ersetzt. In Italien ist das jedoch eher ungewöhnlich.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.taste-of-love-4-2016-magazin cover

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