Zutaten für 4 Portionen :

200 g Bio Konjak-Nudeln (z.B. Noodles von Bio Vitanu)
80 ml (80 g) Bio Limettensaft (2-3 Limetten)
25 g Kokosfett
25 g Bio Ingwer
110 g Bio Zwiebeln, geschält (milde Gemüsezwiebel)
25 g Bio mittelscharfe Chilischote(n), (rot)
120 g Bio Karotten, geschält
25 g Bio Lemongras
500 ml (520 g) Bio Haferdrink
400 ml (400 g) Bio Kokosmilch
300 ml (300 g) Wasser
150 g Bio Champignons, geputzt
60 g Bio Shiitakepilze
10 g Bio Steinsalz
15 g Bio Koriander
Eine üppige Prise Liebe und Abenteuerlust

Nährwerte für 1 Portion
Brennwert 188 kcal | 788 kJ
Eiweiß 3,6 g
Fett 9,1 g
Kohlenhydrate 21,5 g
Bitte auch die Hinweise zur Nährwertberechnung beachten.

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten

1. Die Konjaknudeln (auch Shiritake Nudeln genannt) gründlich spülen, abtropfen und im Limettensaft einweichen.
2. Die eingeweichten Nudeln beiseite stellen und währenddessen die Suppe zubereiten.
3. Die Zwiebel würfeln.
4. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben hobeln.
5. Die Chilischote längs vierteln und die Kerne entfernen.
6. Das Lemongrass längs vierteln.
7. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden.
8. Diese Zutaten im Kokosfett anrösten und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten
9. Mit dem Haferdrink, dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen und ca. 15 Minuten bei niedriger Flamme köcheln.
10. Die Pilze zur Suppe dazu tun und weitere 5 Minuten bei niedriger Flamme darin ziehen lassen.
11. Salz dazu tun und nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
12. Ein paar Koriandergrün-Blätter für die Dekoration beiseite tun, den restlichen Koriander grob hacken und in die Suppe geben.
13. Den Limettensaft mit einem Sieb von den Konjaknudeln abgießen.
14. Die Konjaknudeln zur Suppe tun und einige Minuten in der heißen Suppe erwärmen.
15. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit frischem Koriandergrün dekorieren.

Hinweis zur Portionsmenge:

Diese Menge Suppe reicht für 4 Vorspeisenportionen oder aber für 2 Personen als Hauptgericht.

Wer diese Suppe gerne sehr fruchtig mag, kann einen Teil oder den gesamten Limettensaft hinzufügen.

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