Paprika-Tomatenschaumsuppe
Rezept aus der Taste of Love Küche von Teresa-Maria Sura.
Ergibt pro Suppe ca.1500 ml, für 6 Personen à 250 ml
Zutaten Heiß-Vegan
- 15 g Olivenöl extra virgin
- 700 ml Wasser
- 75 g milde Zwiebel, gewürfelt
- 10 g Knoblauch, grob gehackt
- 200 g rote Paprika
- 120 g gelbe Paprika
- 1 Apfel (200 g)
- 300 g aromatische Kirschtomaten
- 250 g Mandelsahne (z. B. von Soyana, oder eine andere Pflanzensahne oder Cashewkerne, s.u. bei der Rohkostvariante)
- 2 TL Salz (10 g)
- etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zutaten Rohköstlich-Vegan
- 15 g Olivenöl extra virgin
- 700 ml Wasser
- 75 g milde Zwiebel, gewürfelt
- 8 g Knoblauch, grob gehackt
- 200 g rote Paprika
- 120 g gelbe Paprika
- 1 Apfel (200 g)
- 300 g aromatische Kirschtomaten
- 140 g Cashewkerne (6 bis 8 Std. lang vorher in Wasser einweichen)
- 2 TL Salz (10 g)
- etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zubereitung: Für beide Varianten vorbereiten:
- Die Paprika waschen, Stiele und Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Apfel waschen, den Stiel entfernen und in grobe Stücke teilen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Gekochte Suppe:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl für zwei Minuten andünsten.
- Die Paprika, Tomaten und Apfelstücke dazu geben, und eine Weile unter Rühren mit dünsten.
- Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Mandelsahne unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe sehr fein pürieren. Ich mache das am liebsten im Vitamix.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt frischer Basilikum als Dekoration.
Die rohköstliche Suppe:
- Alle Zutaten außer den Cashewkernen im Vitamix zu einer cremigen Suppe pürieren.
- Die Cashewkerne gut durchspülen und abtropfen, zur Suppe dazu tun und erneut ganz fein und cremig pürieren.
- Auch hierzu passt hervorragend frischer Basilikum als Dekoration.
Tipp:
Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.