Paprika-Tomatenschaumsuppe

Rezept aus der Taste of Love Küche von Teresa-Maria Sura.
Ergibt pro Suppe ca.1500 ml, für 6 Personen à 250 ml

Zutaten Heiß-Vegan

  • 15 g Olivenöl extra virgin
  • 700 ml Wasser
  • 75 g milde Zwiebel, gewürfelt
  • 10 g Knoblauch, grob gehackt
  • 200 g rote Paprika
  • 120 g gelbe Paprika
  • 1 Apfel (200 g)
  • 300 g aromatische Kirschtomaten
  • 250 g Mandelsahne (z. B. von Soyana, oder eine andere Pflanzensahne oder Cashewkerne, s.u. bei der Rohkostvariante)
  • 2 TL Salz (10 g)
  • etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zutaten Rohköstlich-Vegan

  • 15 g Olivenöl extra virgin
  • 700 ml Wasser
  • 75 g milde Zwiebel, gewürfelt
  • 8 g Knoblauch, grob gehackt
  • 200 g rote Paprika
  • 120 g gelbe Paprika
  • 1 Apfel (200 g)
  • 300 g aromatische Kirschtomaten
  • 140 g Cashewkerne (6 bis 8 Std. lang vorher in Wasser einweichen)
  • 2 TL Salz (10 g)
  • etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zubereitung: Für beide Varianten vorbereiten:

  1. Die Paprika waschen, Stiele und Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Apfel waschen, den Stiel entfernen und in grobe Stücke teilen.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Gekochte Suppe:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl für zwei Minuten andünsten.
  2. Die Paprika, Tomaten und Apfelstücke dazu geben, und eine Weile unter Rühren mit dünsten.
  3. Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Mandelsahne unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  5. Die Suppe sehr fein pürieren. Ich mache das am liebsten im Vitamix.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt frischer Basilikum als Dekoration.

Die rohköstliche Suppe:

  1. Alle Zutaten außer den Cashewkernen im Vitamix zu einer cremigen Suppe pürieren.
  2. Die Cashewkerne gut durchspülen und abtropfen, zur Suppe dazu tun und erneut ganz fein und cremig pürieren.
  3. Auch hierzu passt hervorragend frischer Basilikum als Dekoration.

Tipp:

Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.taste-of-love-4-2016-magazin cover

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