Rezept aus der Taste of Love-Küche von Teresa-Maria Sura.

Eisgekühlt genießen… sie zergehen himmlisch auf der Zunge!

Für 30 Stücke à ca. 21 g

Zutaten:

  • 50 g geschälte und gehackte Mandeln (alternativ: 50 g geschälte und gehackte Erdnüsse)
  • 250 g dunkler Ahornsirup (Grad C)
  • 200 g Mandelmus (alternativ: 200 g Erdnussbutter crunchy)
  • 100 g Kokosöl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Vanillepulver
  • 1 Pr. Bio Salz
  • Eine großzügige Portion Liebe und glückliche Gedanken.

Ich verwende alle Zutaten, sofern möglich, in Bio-Qualität.

Zubereitung:

  1. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und zum Auskühlen beiseite stellen.
  2. Alle restlichen Zutaten in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und dabei gut rühren. Sobald alle Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Masse in Silikon Pralinen- oder Backförmchen bis knapp unter den Rand einfüllen. Ich verwende gerne eine Silikonform mit 15 Rosenmotiven.
  3. Auf jede gefüllte Pralinenmulde etwas von den gerösteten Mandeln streuen. Diese werden nach dem Stürzen aus der Form, der Boden einer jeden Praline sein.
  4. Die Toffee-Pralinen mit etwas Folie oder Backpapier abdecken und nun für einige Stunden in den Gefrierschrank oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Eiskalt servieren und genießen.

Tipp:

  • Bewahre die Toffee-Pralinen im Kühlschrank oder noch besser im Eisfach auf, dann sind sie lange haltbar und zergehen förmlich auf der Zunge wenn du reinbeisst.
  • Diese Pralinen schmecken auch mit Erdnüssen ganz phantastisch. Tausche dafür einfach, wie bei den Zutaten angegeben, die Mandelzutaten gegen die Erdnussvariante aus.

Arbeitszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden

Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.taste-of-love-4-2016-magazin cover

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