Rezept aus der Taste of Love-Küche von Teresa-Maria Sura.
Eisgekühlt genießen… sie zergehen himmlisch auf der Zunge!
Für 30 Stücke à ca. 21 g
Zutaten:
- 50 g geschälte und gehackte Mandeln (alternativ: 50 g geschälte und gehackte Erdnüsse)
- 250 g dunkler Ahornsirup (Grad C)
- 200 g Mandelmus (alternativ: 200 g Erdnussbutter crunchy)
- 100 g Kokosöl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Vanillepulver
- 1 Pr. Bio Salz
- Eine großzügige Portion Liebe und glückliche Gedanken.
Ich verwende alle Zutaten, sofern möglich, in Bio-Qualität.
Zubereitung:
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und zum Auskühlen beiseite stellen.
- Alle restlichen Zutaten in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen und dabei gut rühren. Sobald alle Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Masse in Silikon Pralinen- oder Backförmchen bis knapp unter den Rand einfüllen. Ich verwende gerne eine Silikonform mit 15 Rosenmotiven.
- Auf jede gefüllte Pralinenmulde etwas von den gerösteten Mandeln streuen. Diese werden nach dem Stürzen aus der Form, der Boden einer jeden Praline sein.
- Die Toffee-Pralinen mit etwas Folie oder Backpapier abdecken und nun für einige Stunden in den Gefrierschrank oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Eiskalt servieren und genießen.
Tipp:
- Bewahre die Toffee-Pralinen im Kühlschrank oder noch besser im Eisfach auf, dann sind sie lange haltbar und zergehen förmlich auf der Zunge wenn du reinbeisst.
- Diese Pralinen schmecken auch mit Erdnüssen ganz phantastisch. Tausche dafür einfach, wie bei den Zutaten angegeben, die Mandelzutaten gegen die Erdnussvariante aus.
Arbeitszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden
Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.