Rezept aus der Taste of Love Küche von Teresa-Maria Sura.

Zutaten für 4 kleine Espressotassen-Portionen (à 40 – 50 ml):

  • Saft von 1 Sweetie Grapefruit, alternativ frisch gepresster Orangen- oder Mandarinensaft (ca. 120 ml)
  • 70 ml ungesüßte Mandelmilch in Rohkostqualität
  • 1,5 g Matchapulver oder Kabusepulver
  • etwas Zimt
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer der Mandelmilch im Blender mixen.
  2. Die Mandelmilch leicht anwärmen und dazu gießen.
  3. Das Ganze erneut schaumig mixen und in vorgewärmte Espressotassen oder türkische Teegläser füllen und genießen.

Tipp:

  • Dieser Matchapresso schmeckt bitter-süß-herb. Wir in der Redaktion lieben das! Wenn dir “bitter” nicht so zusagt, dann verwende Orangen- oder Mandarinensaft von vollreifen, frisch gepressten Früchten. Die Mandelmilch kannst du blitzschnell aus Mandelmus selbst herstellen, hier findest du das Rezept.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Falls du morgens ein wenig mehr Energie möchtest in deinem „Matchapresso“, haben wir hier noch eine Alternative für dich:

Gehaltvollere Alternativ-Variante:
Zutaten:

  • Saft von 1 Sweetie Grapefruit, alternativ frisch gepresster Orangen- oder Mandarinensaft (ca. 120 ml)
  • 70 ml ungesüßte Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl
  • 1,5 g Matchapulver oder Kabusepulver
  • etwas Zimt
  • 1/2 TL Ahornsirup Grad C
  • 1 EL geschmolzenes Kokosöl oder MCT-Öl

Zubereitung:

  1. So vorgehen wie bei der 1. Variante, nur das Öl zu Beginn noch dazu geben.

Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.taste-of-love-4-2016-magazin cover

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