Rezept aus der Taste of Love Küche von Teresa-Maria Sura.
Zutaten für 4 kleine Espressotassen-Portionen (à 40 – 50 ml):
- Saft von 1 Sweetie Grapefruit, alternativ frisch gepresster Orangen- oder Mandarinensaft (ca. 120 ml)
- 70 ml ungesüßte Mandelmilch in Rohkostqualität
- 1,5 g Matchapulver oder Kabusepulver
- etwas Zimt
- 1/2 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer der Mandelmilch im Blender mixen.
- Die Mandelmilch leicht anwärmen und dazu gießen.
- Das Ganze erneut schaumig mixen und in vorgewärmte Espressotassen oder türkische Teegläser füllen und genießen.
Tipp:
- Dieser Matchapresso schmeckt bitter-süß-herb. Wir in der Redaktion lieben das! Wenn dir “bitter” nicht so zusagt, dann verwende Orangen- oder Mandarinensaft von vollreifen, frisch gepressten Früchten. Die Mandelmilch kannst du blitzschnell aus Mandelmus selbst herstellen, hier findest du das Rezept.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Falls du morgens ein wenig mehr Energie möchtest in deinem „Matchapresso“, haben wir hier noch eine Alternative für dich:
Gehaltvollere Alternativ-Variante:
Zutaten:
- Saft von 1 Sweetie Grapefruit, alternativ frisch gepresster Orangen- oder Mandarinensaft (ca. 120 ml)
- 70 ml ungesüßte Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl
- 1,5 g Matchapulver oder Kabusepulver
- etwas Zimt
- 1/2 TL Ahornsirup Grad C
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl oder MCT-Öl
Zubereitung:
- So vorgehen wie bei der 1. Variante, nur das Öl zu Beginn noch dazu geben.
Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.