Zero Waste Kitchen
riva Verlag, 9,99 €
„Die Autorin zeigt mit diesem Buch, wie Vieles im Müll oder bestenfalls im Kompost landet, weil die meisten es nicht besser wissen.
Dabei lässt sich das Meiste noch hervorragend verwerten. Ebenso findet man in diesem Buch viele praktische Tipps zur Aufbewahrung, Lagerung und Planung. Sehr gelungen finde ich, dass die Leser nicht nur erfahren, was alles genutzt werden kann, wie beispielsweise Apfelschale, Ananasstrunk, Avocadokerne, usw., die Autorin gibt gleich super gute konkrete Rezeptideen dazu.
Dieses Buch ist eine echte Bereicherung und sehr empfehlenswert.“
Das Zero-Waste-Prinzip für die Küche
Jährlich produziert jeder Deutsche mehrere Hundert Kilo Abfall – das ist erschreckend und belastet die Umwelt. Glücklicherweise denken viele Menschen mittlerweile um und versuchen, bewusster mit Ressourcen umzugehen und möglichst wenig wegzuwerfen. Dennoch besteht unser Müll immer noch zu einem großen Teil aus Lebensmitteln! Was soll man schließlich auch mit Karottengrün oder einem Blumenkohlstrunk anfangen? Einfach essen! Schließlich ist dieses scheinbar »unnütze Zubehör« vieler Lebensmittel durchaus verwert- und genießbar und gehört bestimmt nicht in die Mülltonne. Welche leckeren Gerichte man aus Spargelschalen, Brokkolistrunk und Co. zaubern kann, zeigt dieses Buch. Neben vielen Kochrezepten liefert es auch Tipps für Bad und Haushalt, beispielsweise wie man ein Shampoo aus Avocadokern herstellt.
Du möchtest das Buch gerne kaufen, kannst aber den direkten Amazonlink nicht sehen?
Hier kannst Du nachlesen, wie Du das umstellen kannst.