Rezeptbild: © Marcus Schall

 

Marcus Schall
Super (Good) Food
Südwest Verlag, 17,99 €
ISBN: 978-3-517-09513-4

Zutaten für 4 – 6 Portionen

  • 125 g Zartdinkel, z. B. von Davert
  • 90 g Räuchertofu
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 TL Kala Namak (siehe Tipp)
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Spitzkohl

Zubereitung
1) Zartdinkel nach Packungsanleitung kochen. Räuchertofu in feine Würfel schneiden, in eine heiße Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze rösten.
2) Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl und Zwiebel in die heiße Pfanne zum Tofu geben und mit Kala Namak würzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Zwischendurch den Dinkel in ein Sieb abgießen.
3) Dinkel und Sauerkraut zu Tofu und Zwiebel in die Pfanne geben und 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf ein wenig Wasser zugeben. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Kohl von der Spitze aus in feine Streifen schneiden. Unter das fertige Gericht mengen und anrichten.

Tipp
Kala Namak ist ein Schwarzsalz mit schwefeliger Note, und auch hier bei uns im Shop erhältlich: HIER kaufen

 

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