KichererbsenSalat

Ich strahle voller Harmonie

Kichererbsen-Salat mit frischer Minze

Ergibt 12 Portionen á ca. 80 g

Zutaten:

500 g gekochte Kichererbsen (z.B. fertig aus dem Glas)

75 g grüne Rosinen (1 Std. vorher einweichen)

45 g milde Gemüsezwiebel, ganz fein gehackt

250 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten

100 g Apfel, in kleine Würfel geschnitten

85 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (kleingeschnitten)

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico Bianco Essig

etwas frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas Sizilianisches Steinsalz

1 EL Kelpamare Würzmischung

etwas Melasse Würz-Hefeflocken

1 Prise Zimtpulver

2 EL frische Pfefferminze, in feine Streifen geschnitten

Für die Dekoration frischer Zitronenthymian oder essbare Blüten

1 großzügige Portion Liebe und Glück

Zubereitung:

Die gekochten Kichererbsen aus der Konserve in ein Sieb schütten (den aromatischen Sud auffangen und z.B. für eine deftige Suppe verwenden) und mit klarem Wasser gut abspülen.

Alle geschnittenen Zutaten (außer der Pfefferminze) gut vermischen, mit Öl, Essig und den Gewürzen anmachen. Die Pfefferminzstreifen untermischen, nochmals abschmecken und den Salat in Portionsgläser füllen.

Mit dem Zitronenthymian oder den Blüten dekorieren.

Mein Tipp:

Für Menschen, die Schwierigkeiten mit Hülsenfrüchten haben, empfehle ich die Gewürz-Knabbermischung “Tambul” von Govindas Naturkost. Diese kann in einem Schälchen mit einem Löffel zu den Speisen gestellt und am Schluss zur Förderung einer guten Verdauung gekaut werden.

Variationsmöglichkeit:

Rösten Sie 1 EL Kreuzkümmel und Fenchelsamen kurz in etwas Öl und mischen Sie dies unter die Salatmischung. Beides unterstützt die Verdauung positiv und gibt dem Salat darüber hinaus ein köstliches Aroma.

 

https://taste-of-love.de/shop/unser-sortiment/magazine-buecher/tapas-fingerfood-vegan-und-rohkoestlich/

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