
Mariams Wake-Up Mokka
Pekannuss Kakao Espresso-Shake
Zutaten für ca. 4-6 Portionen:
1000ml Birnensaft (vollreife Früchte, frisch gepresst)
150g Pekannüsse (6-8 Stunden eingeweicht und gespült)
20g Roh-Kakao
1 Tässchen Espresso (kalt)
1 kl. Prise Salz
Eine großzügige Portion LIEBE und Mitgefühl
Die Pekannüsse im Birnensaft ganz fein pürieren. Diese Mischung entweder direkt
weiterverarbeiten oder durch einen Nussmilchbeutel filtern. Ich persönlich bevorzuge
die gefilterte, sehr feine Nussmilchmischung.
Die frische Birnen-Nussmilch mit den restlichen Zutaten im Standmixer zu einem cremigen
Shake pürieren.
TIPP
Die Idee für diese Mischung kam von meinem Mann, während ich am Experimentieren mit
Nussmilch und Kakao war. Wer kein Koffein mag, aber den Geschmack von Kaffee, sollte
entkoffeinierten Kaffee wählen.
Variante:
Anstelle von Kaffee kann man mit dem herben Aroma verschiedener Getreidekaffeesorten
experimentieren.
Dieses Rezept ist entnommen aus dem Buch:
Smoothies, Shakes & Säfte von Teresa-Maria Sura
Du kannst es HIER kaufen