Beschreibung
Allgemeines
Die Sauerrahmbutter wird aus pasteurisiertem Rahm hergestellt unter Verwendung von Buttereikulturen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
max. + 6° C
Bezeichnung des Lebensmittels
Bio Sauerrahmbutter* mit 82% Fett. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunft
Deutschland (DE)
Zutaten
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 250g
Energie kJ / kcal: 3056 kJ / 743 kcal
Fett: 82g
davon gesättigte Fettsäuren: 53,9g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ANDECHER NATUR Bio-Almbutter, Produktqualität für höchste Ansprüche: Sauerrahmbutter mit 82% Fett. Bei der Herstellung wird ausschließlich reiner Bio-Sauerrahm verbuttert, welcher durch die langsame Reifung einen unnachahmlichen, fein-aromatischen, natürlichen Geschmack ausbildet.
Verarbeitungshinweis: keine
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei max 6 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fettgehalt im Milchanteil: 82%
Geschmack: rein, arteigen, aromatisch nach Sauerrahm
Geruch: ohne Fremdgeruch
Konsistenz: Streichfähig, gute Wasserverteilung
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Andechser Molkerei Scheitz GmbH, Biomilchstr. 1, D-82346 Andechs
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg