Zutaten:

100 g Walnüsse (über Nacht einweichen lassen)
200 g Lauch
1 TL Dattelpaste pur
200 g Apfel
200 g Zucchini
½ l Wasser
2 TL Meersalz
ca. 80 g Banane (3 kleine Babybananen)
250 g reife Tomaten
1 Ramiro-Paprika (ca. 100 g)
1 kleine, scharfe rote Chili
5 geh. EL gekeimtes Leinsamenschrot
3 geh. EL schwarze gekeimte Sesamsamen
eine pikante Blütenwürzmischung (z.  B. »Scharfmacher« von »Sonnentor«) zum Darüberstreuen

Zubereitung’
Verarbeiten Sie alle Zutaten im Standmixer zu einer feinen Mischung.

Fügen Sie das Leinsamenschrot und den schwarzen Sesam ganz am Schluss hinzu, pürieren Sie diese beiden Zutaten also nicht mit. Das Schrot dient dem Eindicken, der schwarze Sesam sorgt neben seinem Aroma auch für eine schöne Optik.
Tragen Sie nun den Teig z.  B. in einer runden Form in gewünschter Dicke auf die Antihaftmatten auf.
Bestreuen Sie ihn mit etwas Blütenwürzmischung, und lassen Sie ihn für 6–8 Stunden im Dörrgerät trocknen. Wenden Sie die Cracker, sobald sie sich einfach von der Matte lösen lassen, und lassen Sie sie für weitere 4–6 Stunden trocknen – bis zur gewünschten Festigkeit.
Je trockener die Cracker sind, umso länger sind sie haltbar. Bewahren Sie die fertigen Cracker in einem luftdichten Behälter auf.

Benötigte Geräte: Standmixer und Dörrgerät

Rohköstliche Gourmet-Rezepte – für Genießer
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Schirner Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 247

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