“Geliebte Wald- und Wiesengeister”

Zutaten

Grundzutaten für 16 Portionen á 100 ml:

1000 ml (1000 g) Sojajoghurt
400 ml (400 g) veganer Sauerrahm *
1 EL Reissirup *
1 EL (7 g) Olivenöl extra virgin, mild
etw. Sizilianisches Stein- Salz * wenn gewünscht
einige Spritzer Zitronensaft * oder Apfelessig
Frische Kräuter:
30 g Dill frisch
100 g krause Petersilie
20 g Bärlauch
1 g Zitronenthymian *
30 g Rucola
1 Handvoll junge Gierschtriebe *
1 Handvoll junge Blätter Löwenzahn *
1 Handvoll junge Scharbockskraut-Blätter *
1 Bund junger, wilder Schnittlauch *
einige Stängel Kerbel frisch *
1 großzügige Portion Liebe und Dankbarkeit

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten

Alle Grundzutaten in einem Standmixer fein vermischen. Die gewaschenen Kräuter grob zerrupfen, hinzufügen und alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Mit Salz (nur wenn gewünscht) und Zitronensaft abschmecken.

Variation: Experimentieren Sie mit anderen Wildkräutern von der Wiese (Sauerampfer, Schafgarbe …). Nehmen Sie jedoch nur kleine Mengen, da sie in jeder Hinsicht sehr kraftvoll sind.

Tipp:

Falls Sie die Möglichkeit haben, Gänseblümchen zu pfl ücken: Auf den Suppenportionen sehen sie sehr hübsch aus und sind darüber hinaus essbar.

Tapas & Fingerfood – Vegan und rohköstlich
von Teresa-Maria Sura
erschienen im KOHA Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 50.

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