Zutaten:  Die angegebenen Mengen reichen für 4 Personen

500 g Muskatkürbis (geschält & gewürfelt)
3 EL  Mandelmus
500 ml Wasser
2 TL Meersalz oder Steinsalz
1-2 TL  Currymischung mild (z.B. “Rose-Curry” aus meinem Gourmetbuch oder “Farben von Jaipur” von Herbaria)

etwas  Kürbiskernöl kaltgepresst
einige Blätter Koriander

Zubereitung: 

Alle Zutaten im Standmixer zu einer ganz cremigen Suppe pürieren.
Etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und mit frischem Koriander garnieren.

Kommentar:

Diese Suppe ist einfach köstlich und blitzschnell zubereitet.
Der Muskatkürbis zählt neben dem Hokkaido  zu meinen absoluten Favoriten.

Er ist wunderbar aromatisch und im Herbst lege ich mir bei meinen Einkäufen auf dem Wochenmarkt immer einen guten Vorrat an. Sind die Kürbisse unversehrt und werden sie kühl gelagert, so sind sie lange haltbar. Durch das Pürieren wird diese Suppe ganz schaumig und leicht, was auch ein einmaliges Gaumenerlebnis ist.

Man benötigt für die Zubereitung einen Standmixer wie z.B. den Vitamix

Guten Appetit!

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