Ich bin voller Dankbarkeit 

Zutaten für 16 Stück

Boden:
200 g Buchweizen roh (gekeimt, Trockengewicht ca. 8 EL)
300 g Birne getrocknet “Hutzelbirnen”, (klein geschnitten)
Alternative: 300 g Soft-Aprikosen
1 TL Rohvanillepulver *
35 g Hanfmehl *
1 kleine Pr. Sizilianisches Steinsalz *
etw. Mandelöl * oder Macadamianussöl

Cremefüllung:
70 g Cashewkern(e) (6 Std. einweichen)
50 g Mango geschält -Fruchtfleisch, vollreif
1⁄2 (50 g) Banane(n) geschält vollreif
etw. Orangensaft * oder Wasser
etw. Rohvanillepulver *
1 kleine Pr. Sizilianisches Steinsalz *

Fruchtbelag:
200 g Mango geschält -Fruchtfleisch, vollreif
130 g Ananas geschnitten vollreif, fein gewürfelt
Dekoration:
einige Beeren oder essbare Blüten *
1 großzügige Portion Liebe und Glück

 

Zubereitung

Arbeitszeit: 40 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: –
Ruhezeit: 6 Stunden

Boden:
Alle Zutaten (ohne das Öl) in einer Küchenmaschine mit Häckselfunktion so lange häckseln, bis es eine gut knetbare Teigmasse gibt. Den Teig in ganz leicht mit Mandel- oder Macadamianussöl gefettete Miniförmchen drücken.

Creme:
Alle Zutaten zu einer glatten Creme pürieren. Nur so viel Orangensaft oder Wasser verwenden, dass die Creme schön sahnig, aber nicht zu fest wird. Sollte die Creme versehentlich zu dünn werden, kann mit 1–2 TL Flohsamenschalenpulver angedickt werden. Es dauert dann ca. 20 Minuten, bis die Creme wieder fester ist.

In jedes geformte Mini-Tartelette jeweils ca. 1 TL der Creme füllen. Die kleinen Fruchtwürfel gut vermischen und auf die Creme setzen. Jeweils mit einer Himbeere, einer essbaren Blüte und einem Minzblättchen o. Ä. dekorieren.

Tipp:

Legen Sie einen Streifen Klarsichtfolie quer durch das Förmchen und drücken Sie darauf den Teig in die Form. Der kleine Teigboden lässt sich nun mithilfe der überstehenden Folien-Enden leicht herauslösen. Die Tartelettes können sehr gut viele Tage vorher vorbereitet werden und bis zur Verwendung in einer luftdichten Box kühl aufbewahrt werden. Allerdings darf man weder zusätzliche Flüssigkeit noch frische Zutaten (z.B. Wasser oder Fruchtpüree) in den Teig getan haben, um Geschmack oder Konsistenz zu verändern. Der Haltbarkeit zuliebe müssen die Teigzutaten aus trockenen Bestandteilen zusammengesetzt sein! Überschüssige Creme kann wie Schlagsahne zu den Törtchen auf den Tisch gestellt werden, sodass sich jeder einen Extraklecks nehmen kann.

Variation:
Verwenden Sie zum Pürieren dunkle Früchte, z.B. Himbeeren oder rote Johannisbeeren, anstelle der Mango für die Cashew-Creme. Das ergibt eine zart rosafarbene Creme und
eine andere Geschmacksvariante. Auch beim Fruchtbelag können Sie beliebig variieren.

Tapas & Fingerfood – Vegan und rohköstlich
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Koha-Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 111.

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