Rezeptbild und Cover ©Klaus Arras
Dimitria Nacos
In Love with Vegan – Leicht, gesund, verführerisch lecker – Rezepte für jeden Tag
15,95 € – Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3954530991
Zutaten für 2 Personen
- 3 reife Bananen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 1⁄2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Bananen stücke hinzufügen und ca. 1 Minute unter Rühren mit andünsten. Currypulver und Kurkuma zugeben und ein paar Sekunden lang alles gut verrühren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Kokosmilch angießen und alles ca. 1 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Soja sauce würzen. Dann mit dem Stabmixer pürieren.
Tipp
Es kommt bei dieser Suppe sehr darauf an, dass die Bananen schön reif sind, damit sich das Bananenaroma gut entfalten kann.
Zubereitungszeit
10 Min.