…und garantiert lecker!

Zutaten für 4 Portionen

4 (800 g) Chicoree
1 EL (5 g) Zitronen- Olivenöl (von PPura)

Für die Sauce:
25 g Kokosfett
45 g Dinkelmehl 630
200 ml (200 g) Wasser
300 ml (300 g) Dinkeldrink (z. B. Fa. Storzeln)
100 ml (100 g) frisch gepresster Zitronensaft
90 g Reissirup-Pulver
10 g Steinsalz
0.15 g Kurkuma, getrocknet (Pulver)
0.5 EL (2 g) Pfeffer weiß

Und eine Portion Liebe und Achtung

Zum überbacken:

Grundrezept:
4 Portionen Senf-Hefeschmelz
Vorbereitungszeit: 13 Minuten

 

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 30 Minuten

1. Den Chicoree längs halbieren und den inneren Strunk kegelförmig ausschneiden (damit sie nicht zu bitter sind). Das Backblech bzw. besser eine Backform aus Glas mit dem Zitronenolivenöl bestreichen und die Chioreehälften darauf legen.

2. Für die Sauce:
Zuerst eine Mischung aus Wasser, Dinkeldrink, Zitronensaft, Reissiruppluver, Steinsalz, Kurkuma und dem weißen Pfeffer herstellen.
Dann das Dinkelmehl in Kokosfett in einer Pfanne anschwitzen. Mit der eben angerührten Flüssigkeit ablöschen (wie bei einer Mehlschwitze).

3. Den Chicoree gleichmäßig mit der Sauce übergießen.

4. Für 25 min bei 175°C Umluft auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
Dann kurz rausnehmen, mit Hefe-Senf-Schmelz überdecken oder beklecksen und weitere 5 min, diesmal bei 200°C Umluft oder Oberhitze gratinieren.
Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 649 kcal | 2.723 kJ
Eiweiß 18,3 g
Fett 38,9 g
Kohlenhydrate 55,3 g

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