Zutaten für 190 g getrocknete Süßkartoffelchips
500 g Süßkartoffel
Für die Gewürzmarinade:
75 g Mandelmus
60 g frische Bio Paprika rot
2 (6 g) Knoblauchzehen
0.5 EL (5 g) Olivenöl
0.5 TL (2 g) Arganöl * (alternativ auch Chili-Öl oder einfach mehr Olivenöl)
0.5 TL (1.5 g) Paprikapulver, edelsüß
1 TL (5 g) Salz
0.5 TL (1.3 g) Pfeffer
1 (6 g) Chilischote rot
0.5 TL (0.9 g) Koriander, getrocknet (als Pulver)
1 EL (10 g) helle Bio Chia Samen
1 TL (2 g) Kreuzkümmel, getrocknet (als Pulver)
125 ml (125 g) Wasser
0.5 Bund (15 g) frische Bio Petersilie
1 Zweig (4 g) frischen Bio Oregano
1 EL (10 g) Hefeflocken
Eine feurige Portion Liebe und Zuversicht
Zubereitung
Arbeitszeit: 1 Stunde
Koch-/Back-/Trockenzeit: 10 Stunden
Ruhe-/Reife-/Gefrierzeit: 20 Minuten
glutenfrei | laktosefrei | sojafrei | raw | vegan
1. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Diese für ca. 20 Minuten in kaltes Wasser legen, danach auf Papiertücher auslegen und trocken tupfen.
2. Alle Zutaten für die Gewürzmarinade cremig pürieren.
3. Die Süßkartoffelscheiben alle gründlich mit der Marinade vermischen und eng Seite an Seite, aber nicht sich berührend, auf die Antihaftmatte einer Dörrschublade auslegen. Die Chips so lange dörren, bis sie kross sind. Das kann, je nach Dicke der Scheiben, 10 oder sogar bis zu 16 Stunden dauern.
4. Die Chips nach dem Dörren sofort genießen oder in eine luftdichte Box lichtgeschützt und kühl aufbewahren. Beim Kauen der Chips entfalten sie ein herrliches, immer intensiver werdendes Aroma.
Küchengeräte:
Dörrgerät, Mixer oder Küchenmaschine
Nährwerte für 100 g
Brennwert 645 kcal | 2.701 kJ
Eiweiß 15,0 g
Fett 30,1 g
Kohlenhydrate 77,8 g
Dieses Rezept findest Du in unserem Taste-of-Love Magazin, Seite 50/51 – Ausgabe 2/2016