Zutaten für 4 Portionen

100 g geschmolzenes Kokosfett
60 g Lupinenmehl
30 g Mandelmehl
375 g Haferdrink
30 g Hefeflocken
65 g Senf, mittelscharf
1 EL (7 g) Kelpamare
etw. Salz
etw. geriebene Muskatnuss, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 3 Minuten

1. Das Kokosfett im Topf oder in der Pfanne schmelzen, das Lupinen- und Mandelmehl unter ständigem Rühren dazu geben.

2. Immer wieder Hafermilch nachfüllen und rühren, bis es eine sämige Masse ergibt.

3. Den Topf oder die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hefeflocken dazu geben und verrühren (evtl. muss die Flüssigkeitsmenge angepasst werden). Kelpamare und den Senf hinzufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.
Hefeschmelz eignet sich sehr gut zum Überbacken veganer Gerichte, es wird häufig als veganer Käseersatz bezeichnet. Diese Menge Senf-Hefeschmelz reicht aus, um einen Auflauf für 4 Personen flächig zu “überbacken”. Die Menge kann beliebig reduziert werden, manchmal reichen auch ein paar verteilte Kleckse aus, dann reduziert sich natürlich die Menge.

Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 384 kcal | 1.609 kJ
Eiweiß 13,7 g
Fett 29,5 g
Kohlenhydrate 15,9 g

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