Rohköstliche Gourmet-Rezepte – für Genießer
von Teresa-Maria Sura
Dieses Rezept findest Du auf Seite 146/147.
Erschienen im Schirner Verlag

Zutaten für 4 Personen

Für die Spagetti:

650 g Kelp-Spaghetti (2 Packungen)

Für das Pastinaken-Hack

400 g Pastinaken
60 ml (60 g) Tamari Sojasauce (oder Bragg Liquid Aminos, oder Kalpamare)
0.5 (1.5 g) Knoblauchzehen
4 (48 g) Shiitakepilze
etw. (5 g) Dattelpaste (oder Manukahonig)
1 EL (6 g) Melasse Nähr- Hefe Flocken
etw. Pilz- oder Trüffelöl
etw. Pfeffer

Für die Tomatensoße

1 Handvoll (180 g) Tomaten getrocknet (Vorbereitung: 2 Stunden einweichen)
500 g Kirschtomaten
0.5 (1.5 g) Knoblauchzehen
1 EL 12 g) Dattelpaste (oder Manukahonig)
60 ml (55 g) kalt gepresstes Olivenöl extra virgin
1 Handvoll (10 g) Thymian frisch (oder Oregano)
etw. (1 g) Pfeffer weiß
etw. (1 g) Pfeffer schwarz
1 TL (8 g) Meersalz

Eine ordentliche Prise Freude und Lachen

 

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 Minuten
Vorbereitungszeit: 2 Stunden

1. Waschen Sie die Kelp-Spaghetti sehr gründlich mit Wasser aus, spülen Sie sie, und stellen Sie sie beiseite.

2. Schälen Sie die Pastinake, und häckseln Sie sie im Multizerkleinerer so klein, dass die Masse schön grobkörnig ist. Vermischen Sie sie dann gut mit allen anderen Zutaten, schmecken Sie sie ab, und lassen Sie sie einige Stunden ziehen.

3. Pürieren Sie alle Zutaten für die Tomatensoße zu einer cremigen Soße. Geben Sie so viel von dem Einweichwasser der getrockneten Tomaten hinzu, dass die Soße eine schöne dickflüssige Konsistenz erhält.

4. Legen Sie von dem Pastinaken-Hack 4 EL beiseite. Vermischen Sie den Rest gründlich mit der Tomatensoße.

5. Vermengen Sie die nun fertige Bolognese entweder direkt mit den Kelp-Spaghetti und verteilen Sie sie in Portionen auf die Teller und gießen Sie die Bolognese darüber. Verstreuen Sie jeweils etwas Pastinaken-Hack über den mit der Soße angerichteten Teller.

Tipp:

Anstatt der Kelp-Spagetti können Sie auch selbstgemachte Zucchini-Spagetti verwenden. Das Rezept hierzu finden Sie in meinem Kochbuch “Rohköstliche Gourmet-Rezepte” auf Seite 140.

Nährwerte für 1 Person

Brennwert 291 kcal | 1.220 kJ
Eiweiß 6,5 g
Fett 15,7 g
Kohlenhydrate 28,0 g

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