Herzhaft pikante Soße mit einem Hauch Zimt…

Zutaten für 4 Portionen

20 g Bio Kokosfett
17 g Bio Knoblauch, geschält , fein gehackt
150 g milde Bio Gemüsezwiebeln , grob gewürfelt
200 g vegane Bio Merguez * (Fa. Wheaty)
200 g Bio Auberginen , fein gewürfelt
150 g bunte Bio Karotten, geschält , fein gehobelt
220 g Bio Tomatenpüree (aus dem Glas)
100 ml (100 g) Wasser
500 g Bio Tomaten , grob gewürfelt
250 g Bio Oatly Hafer Cuisine
6 g Bio Steinsalz
1 g Bio Zimt

Eine grosszügige Prise Leidenschaft

Anstelle der Merguez können vergleichbare vegane Würstchen, die sowohl eine gewisse Schärfe, als auch ein leichtes Raucharoma besitzen, verwendet werden.

 

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 Minuten
Koch-/Back-/Trockenzeit: 40 Minuten

1. Die Zwiebel und den Knoblauch im Kokosfett goldgelb andünsten.

2. Die Merguez Würste in grobe Stücke schneiden und im Multizerkleinerer häckseln (wie “Gehacktes”). Das Gehackte und die Auberginenwürfel zum Gedünsteten dazu tun und für einige
Minuten anrösten.

3. Die gehobelten Möhren dazu rühren und ebenfalls eine Weile mitrösten.

4. Das ganze mit dem Tomatenpüree, den geschnittenen Tomatenstücken und dem Wasser aufgießen.

5. Rund 10 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen.

6. Die Hafersahne, den Reissirup, den Zimt und das Salz unterrrühren und alles für weitere 20 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen.

7. Wenn die Möhren wachsweich sind, ist das Sugo fertig.

8. Mit Kräutern eigener Wahl, wie z.B. gehackte Petersilie, Koriandergrün oder Basilikum, bestreuen.

 

Mein Tipp:

Vor dem Servieren etwas Melasse Hefeflocken darüber streuen.

Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 237 kcal | 975 kJ
Eiweiß 5,9 g
Fett 13,7 g
Kohlenhydrate 20,9 g

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