Knackig, lecker und eine wahre Vitaminbombe!

Zutaten für 4 Vorspeisen-Portionen

  • 2 große Spitzpaprika, entkernt (orange, gelb oder rot)
  • 240 g frische gemischte Sprossen
  • 120 g frisch Sonnenblumensprossen (optional)
  • Kichererbsensprossen, Linsensprossen, Babymungbohnensprossen, Brokkolisprossen, Alfalfasprossen sind eine ganz köstliche Mischung.

Dressing für die Sprossenmischung

  • 2 EL Zitronen Olivenöl, nativ extra
  • 2 EL naturtrüber Bio Apfelessig
  • 45 g Wasser
  • 1 TL Reissirup
  • 1 EL Melasse Hefeflocken

    Dazu Mandelmayonnaise-Dip
  • 3 g Kala Namak
  • 0.5 g Kurkuma, getrocknet
  • 6 g  Zitronensaft
  • 10 g Reissirup
  • 140 g vegane Mandonaise (Mandelmayonnaise von Soyana)
  • 3 g frischer Dill (nur die feinen Blättchen)

Ich kann die im Biohandel erhältliche “Mandonaise” sehr empfehlen. Willst du sie frisch selbst zubereiten, gibt es auch ein Rezept in Rohkostqualität von mir.

Zum Garnieren/Dekorieren nach Lust und Laune beispielsweise:

  • etw. Zitronenbasilikum
  • einige Dillstängel *
  • einige Erbssprossen * (sehr dekorativ)
  • einige frische essbare Kapuzinerkresse * Blüten
  • Eine große Portion Liebe und Wertschätzung

Zubereitung

  1. Die gewaschene Paprika längs halbieren, so dass beide Hälften später gut befüllbar auf einem Teller liegen. Die Kerne entfernen. Wenn die Stiele noch sehr schön sind, ist es hübsch, sie dran zu lassen und ebenfalls genau in der Mitte beim Durchschneiden zu halbieren.
  2. Spüle die frischen Sprossen gründlich, lasse sie auf einem Sieb gut abtropfen und lege sie für einige Zeit auf ein großes, mit Biopapiertüchern ausgelegtes Tuch, damit sie nicht zu nass sind.
  3. Verwendest du auch Sonnenblumensprossen, so wasche diese gründlich und lass sie auf einem Sieb abtropfen, während du alles andere zubereitest.
  4. Verrühre alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen.
    Anschließend vermische den Sprossensalat (ohne Sonnenblumensprossen) mit dem Dressing.
  5. Mische alles Zutaten für den Mandelmayonnaise Dip ebenfalls gut mit einem Schneebesen, und fülle den Dip in eine kleine Servierschale.
  6. Verteile die Sonnenblumensprossen auf vier flache Teller, und setze jeweils eine halbe Paprika in die Mitte. Fülle diese mit dem angemachten Sprossensalat. Sollte etwas übrig sein, stelle es in einem Schälchen auf den Tisch dazu.
  7. Dekoriere nach Wunsch die Teller mit essbaren Blüten, Erbsprossen oder frischen Kräutern.
    Stelle den Mandelmayonnaise Dip auf den Tisch dazu.
  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Koch-/Back-/Trockenzeit: 30 Minuten

 

Meine Tipps:

Wer es komplett roh möchte, kann natürlich Apfeldicksaft oder Honig statt Reissirup nehmen und die Mandel-Mayonnaise selbst herstellen.
Dazu schmecken sehr lecker RAW Cracker. Eine kleine Melonen-Chili Gazpacho dazu würde auch super passen

**Dieses Rezept findest Du in Ausgabe 3|2016 des Taste of Love Magazins.

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