…zergeht auf der Zunge!

Zutaten für 4 Portionen

450 g tiefgekühlte Bio Erbsen grün roh (aufgetaut)
60 ml (55 g) kaltgepresstes Bio Olivenöl
6 g Kräutersalz
1 TL (3 g) Apfelessig naturtrüb
0.5 TL (0.8 g) Bio Pfeffer frisch gemahlen

Eine grosszügige Portion Sinnlichkeit
Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten

1. Die Erbsen auftauen, das dauert ca. 30 Minuten.
Die schnellste Methode, die ich verwende, ist jedoch wie folgt:
Die tiefgekühlten Erbsen kann man sehr schnell auftauen indem man sie in einem Sieb unter warmem Wasser abbraust und dann gut abschüttelt.

2. Alle Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Zauberstab zu einer ganz feinen Creme pürieren.

3. Das beste Ergebnis erzielt man mit einem Hochleistungsmixer.

Mein Tipp:

Hat man keinen Hochleistungsmixer und möchte unbedingt eine ganz feine Creme, so kann diese durch eine flotte Lotte gestrichen werden.
Köstlich schmeckt diese Mousse auf Crostini oder ganz simpel auf Gurken- oder Zucchinscheiben.
Nährwerte für 1 Portion

Brennwert 215 kcal | 898 kJ
Eiweiß 7,4 g
Fett 14,3 g
Kohlenhydrate 14,0 g

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