CHOCKMOKK Espresso-Hafermilch Cappuccino mit MCT-Öl

CHOCKMOKK Espresso-Hafermilch Cappuccino mit MCT-Öl

Zutaten für 2 Portionen

120 ml (120 g) Espresso
400 ml (400 g) Bio Haferdrink
1 EL (8 g) Bio MCT-Öl * (alternativ Kokosöl)
4 TL (20 g) Bio Dattelsirup
3 TL (10 g) Bio Kakaopulver
1 Msp. (1 g) Bio Zimt

Information zu MCT Öl siehe unten

Eine großzügige Portion Liebe und farbenreiche Stille

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten
nussfrei | vegan | sojafrei | laktosefrei

1. Bereite 3 Tassen Bio Espresso zu.

2. Stelle einige Löffel Hafermilch beiseite und erhitze die restliche Hafermilch.

3. Fülle 2 schöne Tassen mit heißem Wasser um sie anzuwärmen.

4. Mische den Espresso, die heiße Hafermilch und alle restlichen Zutaten (außer die beiseite gestellte Hafermilch) im Hochleistungsmixer, so dass sie leicht schaumig wird.

5. Schäume die restliche Hafermilch mit einem Milchschäumer auf.

6. Fülle den heißen ChockMokk in die vorgewärmten Tassen und setze jeweils etwas von der geschäumten Hafermilch oben auf. Darüber kannst du etwas Zimt oder Kakao stäuben.

Mein Tipp:

Dieses Getränk lässt sich auch ganz ausgezeichnet mit Getreidekaffee, beispielsweise aus Lupinen, oder Dinkelkaffee herstellen.

MCT-Öl:
In einem guten MCT-Öl, aus Kokosöl gewonnen, ist bis zu 6x mehr Caprylsäure und Caprinsäure enthalten als in Kokosöl.
Es regt den Stoffwechsel an und liefert schnelle Energie. Die MCT Fette gelangen ohne Umweg in die Leber und werden bevorzugt verstoffwechselt. Wichtig ist es, dass du nur beste Qualität kaufst.

Nährwerte für 1 Portion
Brennwert 133 kcal | 562 kJ
Eiweiß 2,6 g
Fett 3,9 g
Kohlenhydrate 22,0 g

Dieses Rezept findest Du in unserem Taste-of-Love Magazin, Seite 114/115 – Ausgabe 2/2016

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