Ich strahle voller Harmonie
Kichererbsen-Salat mit frischer Minze
Ergibt 12 Portionen á ca. 80 g
Zutaten:
500 g gekochte Kichererbsen (z.B. fertig aus dem Glas)
75 g grüne Rosinen (1 Std. vorher einweichen)
45 g milde Gemüsezwiebel, ganz fein gehackt
250 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
100 g Apfel, in kleine Würfel geschnitten
85 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (kleingeschnitten)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Bianco Essig
etwas frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Sizilianisches Steinsalz
1 EL Kelpamare Würzmischung
etwas Melasse Würz-Hefeflocken
1 Prise Zimtpulver
2 EL frische Pfefferminze, in feine Streifen geschnitten
Für die Dekoration frischer Zitronenthymian oder essbare Blüten
1 großzügige Portion Liebe und Glück
Zubereitung:
Die gekochten Kichererbsen aus der Konserve in ein Sieb schütten (den aromatischen Sud auffangen und z.B. für eine deftige Suppe verwenden) und mit klarem Wasser gut abspülen.
Alle geschnittenen Zutaten (außer der Pfefferminze) gut vermischen, mit Öl, Essig und den Gewürzen anmachen. Die Pfefferminzstreifen untermischen, nochmals abschmecken und den Salat in Portionsgläser füllen.
Mit dem Zitronenthymian oder den Blüten dekorieren.
Mein Tipp:
Für Menschen, die Schwierigkeiten mit Hülsenfrüchten haben, empfehle ich die Gewürz-Knabbermischung “Tambul” von Govindas Naturkost. Diese kann in einem Schälchen mit einem Löffel zu den Speisen gestellt und am Schluss zur Förderung einer guten Verdauung gekaut werden.
Variationsmöglichkeit:
Rösten Sie 1 EL Kreuzkümmel und Fenchelsamen kurz in etwas Öl und mischen Sie dies unter die Salatmischung. Beides unterstützt die Verdauung positiv und gibt dem Salat darüber hinaus ein köstliches Aroma.