Ausreichend für 4-8 Personen, ergibt ca. 750 ml Sorbetmasse
Zutaten:
200g Gurke (geschält), gut: Landgurke oder Mini-Gurke
100 g Gurke mit Schale
1 Bund frischer Dill, grob gehackt
300ml Wasser
3 EL Mandelmus
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 EL Apfelessig
2 geh. EL Irish Moss Paste (siehe Rezeptbuch)
1 TL Salz
reichlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle (nach Wunsch abschmecken)
und eine große Portion Liebe und Weisheit
Zubereitung:
Alle Zutaten im Standmixer fein pürieren.
Nach persönlichem Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Sorbetmasse in die laufende Eismaschine einfüllen.
Mein Tipp:
Mit den Schalen der Gurke können Sie den Servierteller ansprechend dekorieren.
Download: Die Rezeptkarte mit den Angaben zur Herstellung der Eiscreme als pdf-Datei.
So schmeckt Rohkost! Eiscreme und Sorbet
von Teresa-Maria Sura
Erschienen im Schirner Verlag
Dieses Rezept finden Sie auf Seite 93