Rezept aus der Taste of Love-Küche von Teresa-Maria Sura
Diese Pasta aus Konjakmehl ist eine geniale Alternative zu herkömmlicher Pasta, hat pro 100 g lediglich 9 kcal und ist frei von Kohlenhydraten. Sie muss nur 3 Minuten erwärmt werden, also bitte nicht garen. Das ist ideal zum Erwärmen direkt in der Soße oder Suppe.
Für 5 Portionen
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 250 g milde Speisezwiebel, grob gewürfelt
- 15 g Knoblauch, klein gehackt
- 340 g Paprika (gelb, orange oder rot), in Ringe geschnitten
- 300 g Cherryplumtomaten, längst halbiert
- 400 g Muskatkürbis, geschält und klein gewürfelt
- 1 frische rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
- 180 g veganes Hackfleisch (Kühlprodukt)
- 200 ml Wasser
- 250 ml Hafersahne (z. B. Oatly)
- 250 g Zucchini, gewürfelt
- 1/2 TL Chipotlepulver
- 15 g Salz
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- 600 g Shirataki-Tagliatelle (Abtropfgewicht)
- 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
- Eine große Portion Liebe und Heiterkeit
Zubereitung:
- Die Shirataki-Nudeln (das sind die Konjaknudeln) aus der Packung nehmen, in einem Sieb mit Wasser abspülen und in einer Schale mit frischen Wasser einweichen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl leicht rösten.
- Das Kürbisfleisch, die Paprikaringe, die Chiliringe, das vegane Hackfleisch und die Cherryplumtomaten dazu tun und kurz mit rösten. Mit dem Wasser aufgießen und kurz aufkochen.
- Die Hafersahne dazugeben, alles gut verrühren und bei niedriger Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Zucchiniwürfel unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chipotlepulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Einweichwasser der Shirataki-Tagliatelle mit einem Sieb abgießen und die Nudeln noch gründlich mit kaltem Wasser spülen und gut abschütteln.
- Die Tagliatelle direkt in das heiße Ragout geben, alles gut vermischen und 2-3 Min. mit erhitzen.
- Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Tipps:
- Für Vegetarier: Zu dem Gericht passen auch sehr gut pochierte Bio-Eier.
- Wer es gerne scharf mag, kann Harissa- oder Chili-Würzpaste dazu nehmen. Anstelle des Muskatkürbis eignet sich ebenfalls der sehr schmackhafte Futsu Black Kürbis oder ein Hokkaido Kürbis.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.