Rezept aus der Taste of Love-Küche von Teresa-Maria Sura
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 200 g Sojaspaghetti (z.B. von Explore Asia)
- 200 g Räuchertofu, sehr fein gewürfelt (alternativ: vegetarischer Speck, vegane Chorizo, o.ä.)
- 15 g Brat-Olivenöl
- 15 g Kokosfett
- 100 g milde Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
- 15 g Knoblauch, geschält und fein gehackt
- 4 Eier, leicht verquirlt
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL frische, gehackte Petersilie
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Wasser für die Pasta auf dem Herd aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Die Eier mit 50 g des geriebenen Parmesans von Hand verquirlen.
- Währenddessen den gehackten Knoblauch, die Zwiebelwürfel und den Räuchertofu unter Rühren in einer Pfanne mit dem Olivenöl knusprig rösten.
- Eine Servierschüssel für die Pasta vorwärmen.
- Die Pasta nach Anleitung in Salzwasser al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und die heißen Spaghetti direkt in die Pfanne zu den gedünsteten Zutaten geben und alles gründlich vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die Ei-Parmesan-Masse dazu gießen und zügig unter die Pasta mischen. Wichtig ist, dass die Eimasse nicht zu hart wird, sondern eine cremige Soße entsteht.
- Nach deinem Geschmack mit Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Serviere die Spaghetti alla carbonara in der vorgewärmten Schüssel. Schließlich die Petersilie unter die fertige Pasta heben.
- Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Anmerkung:
In manchen Carbonara-Rezepten wird ein Teil der Eier durch süße Sahne ersetzt. In Italien ist das jedoch eher ungewöhnlich.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Dieses Rezept findest du auch in Ausgabe 4|2016 vom Taste of Love Magazin.